Por que ovos de Páscoa são mais caros que as barras de chocolate mesmo tendo o mesmo peso?

ovo x barra

Todo ano, durante a Páscoa, é a mesma coisa: os preços dos ovos são considerados abusivos pelos consumidores! Entretanto, a polêmica não para por ai… como pode um ovo de páscoa custar tão mais caro que uma barra de chocolate, da mesma marca e com pesos semelhantes?

Segundo a Nestlé, o preço mais elevado dos ovos de Páscoa em relação as barras de chocolate, é resultado de alguns fatores:




1 – Processo de produção

A produção envolve uma série de necessidades específicas, como contratação de mão de obra temporária, por exemplo.

2 – Embalagens especiais?

Por se tratar de um produto mais delicado, são desenvolvidas embalagens especiais e o processo de embalagem é manual.

3 – Transporte

O transporte dos ovos de Páscoa também é especial e diferenciado, devido a delicadeza dos produtos. Afinal, você não quer comprar um produto quebrado, não é?

4 – Brindes e brinquedos

De acordo com a Nestlé, os ovos de Páscoa não são concebidos apenas para o consumo tradicional, mas para presentear e encantar. Em muitos deles, são oferecidos brindes e brinquedos exclusivos.

#

Bom, essa foi a explicação da Nestlé… e aí, colou? Ah, e tem uma outra polêmica rolando sobre o assunto: o mesmo ovo de Páscoa produzido aqui no Brasil é vendido muito mais barato nos EUA! Como pode isso? Bom, isso é assunto para outra matéria. Aguardem… 😉

Fonte: xd.globo.com

Comentar

Comentários