Segundo o site www.mdemulher.abril.com.br o preparo desta receita é considerado fácil. Veja o passo-a-passo:
:: Ingredientes
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 cebola pequena
– 2,5 xícaras (chá) de pinhão (1 xícara cozido e processado e 1,5 xícara cozido e cortado em rodelas)
– Salsa (ou salsinha) a gosto
– Cebolinha-verde a gosto
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 4 ovos
– 4 colheres (sopa) de queijo parmesãoralado
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
:: Preparo
1 – Aqueça a manteiga em uma frigideira, deixando murchar e dourar a cebola bem picada.
2 – Acrescente o pinhão cozido, processado e cortado em rodelas, deixando-o refogar.
3 – Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picados.
4 – Deixe esfriar.
5 – No liquidificador ou batedeira, bata o leite, a farinha de trigo e as gemas.
6 – Incorpore aos poucos ao pinhão já refogado, acrescentando o queijo ralado.
7 – Junte suavemente as quatro claras batidas em neve.
8 – Despeje no ramequim (forma para suflê) untado.
9 – Asse em fogo moderado (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 20 minutos.
10 – Sirva em seguida.
Via: www.mdemulher.abril.com.br
:: Dica: descascador de pinhão
Descascador de pinhão é utensílio INDISPENSÁVEL para quem quer preparar pratos a base de pinhão. Recomendamos o produto a baixo, veja:
Vejam no vídeo o funcionamento da “Máquina descascadora de pinhão”:
Basta posicionar o pinhão, girar a alavanca e temos o pinhão descascado de um lado e a casca para o outro lado, fácil, rápido e sem sujeira!
– Zincada, inibe ferrugem;
– Alta qualidade e durabilidade;
– Presilha em plástico, evitando danificar sua mesa;
– Cabo desmontável para ocupar menos espaço;
– Bandeja de saída posicionada para que as cascas caiam diretamente no lixo.
:: Como comprar
Muito fácil, é possível realizar a compra pela internet mesmo, e o pagamento é facilitado: Cartão de Crédito ou Boleto! A entrega é via Correios e é realizada para todo o Brasil. Clique aqui e acesse o site para comprar o produto.