Atendendo a vários pedidos , vai agora para você, nosso Amigo de Viagem, a receita do tradicional Apfelstrudel, fornecida por moradadevenus.blogspot.com.
Ingredientes:
– 1 pacote de massa folhada (p. ex. da marca Arosa)
– 6 maçãs
– 1 limão
– uvas passas a gosto, pretas ou brancas
– 5 colheres de sopa de manteiga
– 150 gr de açúcar
– canela em pó a gosto
– mel a gosto
Preparação:
Degele a massa folhada de acordo com as instruções no pacote. Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em fatias finas. Coloque em uma tigela e passe o suco de limão para não escurecer. Unte uma forma retangular (35 x 40cm) e pré-aqueça o forno (200° C). Derreta em uma panelinha 4 colheres de sopa de manteiga. Abra a massa folhada na forma. Pincele-a com a metade da manteiga derretida.
Polvilhe com 100 g de açúcar, espalhando sobre uma metade as fatias de maçã, distribuindo por cima as passas e o resto do açúcar, misturado com canela, e regue com um pouco de mel. Recolha o resto da manteiga derretida e espalhe esta mistura sobre o recheio. Dobre a outra metade da massa folhada, colando com água as pontas. Passe com um pincel sobre a massa um pouco de manteiga amolecida (ou uma gema de ovo) e coloque para assar e dourar por 40 minutos. Deixe esfriar um pouco e sirva com sorvete de creme.