Olá amigos, estão com fome? Encontrado em abundância no litoral catarinense, e por isto muito consumido por aqui, o camarão é sem dúvidas uma iguaria muito apreciada por todos nós. Hoje, passaremos a receita do famoso camarão na moranga, vamos lá?
Ingredientes
– 1 kg de camarão médio
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– 5 tomates sem sementes
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 300 g de requeijão cremoso
– 1 moranga
– cheiro verde a gosto
Modo de preparo
– Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes
– Lave e enrole-a em papel alumínio
– Leve ao forno e asse por 45 minutos
– Reserve
– Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos
– Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup (opcional)
– Desligue
– Acrescente o creme de leite e o cheiro verde e misture bem
– Por último adicione o requeijão
– O requeijão pode ser espalhado dentro da moranga reservada, depois basta despejar o creme de camarão nela
Fonte: tudogostoso.uol.com.br
Imagem meramente ilustrativa