Que tal um delicioso filé de peixe ao molho de camarão na Costa da Lagoa, em Floripa? Quando apreciado à beira mar é ainda mais gostoso, mas para você que não está na praia agora, e ficou com água na boca, segue a receita:
Ingredientes:
– 800 g de filé de peixe da sua preferência
– 5 dentes de alho
– 1 colher rasa de sopa de sal
– Caldo de 1 limão
– 250 g de trigo
– 250 g de fubá
– Óleo para fritar
Molho de camarão
– 500 g de camarão limpo
– 5 dentes de alho
– 2 tomates picados
– 2 cebolas picadas
– 1 maço de coentro
– 2 colheres de azeite
– 2 colheres de óleo
– 1 copo de água
– 2 colheres rasas de trigo
– 1 colher rasa de sal
– 1 colher rasa de colorau
Modo de preparo
– Tempere os filés de peixe com sal, alho e limão
– Junte o trigo com o fubá e misture bem
– Empane os filés nessa mistura
– Frite em óleo em temperatura moderada
– Coloque numa travessa e reserve
Molho de camarão
– Frite o alho no óleo
– Coloque o colorau
– Coloque o camarão para refogar 2 minutos
– Acrescente o sal, o azeite e o restante dos temperos
– Coloque 1 copo de água e deixe cozinhar por mais 3 minutos
– Coloque o trigo pra engrossar e está pronto
– Despeje por cima dos filés e sirva
Fonte: tudogostoso.uol.com.br
Imagem meramente ilustrativa