Todo ano, durante a Páscoa, é a mesma coisa: os preços dos ovos são considerados abusivos pelos consumidores! Entretanto, a polêmica não para por ai… como pode um ovo de páscoa custar tão mais caro que uma barra de chocolate, da mesma marca e com pesos semelhantes?
Segundo a Nestlé, o preço mais elevado dos ovos de Páscoa em relação as barras de chocolate, é resultado de alguns fatores:
1 – Processo de produção
A produção envolve uma série de necessidades específicas, como contratação de mão de obra temporária, por exemplo.
2 – Embalagens especiais?
Por se tratar de um produto mais delicado, são desenvolvidas embalagens especiais e o processo de embalagem é manual.
3 – Transporte
O transporte dos ovos de Páscoa também é especial e diferenciado, devido a delicadeza dos produtos. Afinal, você não quer comprar um produto quebrado, não é?
4 – Brindes e brinquedos
De acordo com a Nestlé, os ovos de Páscoa não são concebidos apenas para o consumo tradicional, mas para presentear e encantar. Em muitos deles, são oferecidos brindes e brinquedos exclusivos.
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Bom, essa foi a explicação da Nestlé… e aí, colou? Ah, e tem uma outra polêmica rolando sobre o assunto: o mesmo ovo de Páscoa produzido aqui no Brasil é vendido muito mais barato nos EUA! Como pode isso? Bom, isso é assunto para outra matéria. Aguardem… 😉
Fonte: xd.globo.com