Recentemente escrevi uma matéria sobre Florianópolis ser a maior produtora de ostras do Brasil, estão lembrados? Pois é, o artigo fez tanto sucesso que resolvi então compartilhar com vocês uma receita de ostra gratinada (minha preferida) que encontrei no site Tudo Gostoso. Segue abaixo:
:: Ingredientes
- 3 dúzias de ostras
- 1 cebola média picada finamente
- 2 colheres sopa de manteiga
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher sopa de farinha de trigo
- 450 g de creme de leite
- 100 ml da água onde as ostras foram aferventadas
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
:: Modo de preparo
- Afervente as ostras até que as cascas abram
- Refogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporar
- Acrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme liso
- Finalize com o sal e a pimenta
- Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão
- Leve ao forno para gratinar
Fonte: www.tudogostoso.com.br
A imagem é meramente ilustrativa
Bom, é isto, pessoal! Peço aqueles que fizerem esta receita um feedback comentando abaixo e dizendo o que achou, ok? Eu fiz e adorei, mas sou suspeito pra falar…