Pastelão de Frango – Receita

Pastelão de Frango

Pastelão de Frango à moda alemã, que delicia, eu como até no café da manha!

:: Ingredientes:

– 1 kg de farinha de trigo

– 250 grs de margarina ou manteiga

– 250 grs. de óleo

– 1 ou 2 ovos

– 2 pedrinhas de gelo

– 1 colher de sopa rasa de sal

:: Recheio

– 1 xícara de chá de azeite

– 2 dentes de alho

– 1 cebola

– 1 colher de chá de pimenta-do-reino

– 1 kg de tomate sem pele e sem sementes

– 1 peito e 2 coxas de frango

– 2 colheres de sopa de salsa

– 2 colheres de sopa de coentro

– 1 lata ou vidro de palmito

:: Molho branco

– 1 copo de leite

– 1 colher (sopa) de maisena

:: Preparo

1 -Numa tigela junte todos os ingredientes da massa e misture.

Amasse com as pedras de gelo e deixe descansar 1/2 hora.

2 – Divida a massa em 2 partes, Com uma parte forre uma fôrma de vidro refratário e reserve a outra para cobrir o pastelão

3 – Coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa e enfeite com tirinhas da própria massa fazendo desenhos ou xadrez

4 -Asse em forno quente por cerca de 1/2 hora.

5 – Quando o pastelão estiver quase dourado, pincele sobre ele a mistura de 1 gema, 1 pitada de sal, 1/2 xícara de chá de leite e 1 colher de café de manteiga.

:: Recheio

1 -Faça um refogado com o azeite, o alho, a cebola e a pimenta-do-reino, quando estiver dourado, acrescente os tomates picados.

2 – Junte o frango cozido, já desfiado, a salsa e o coentro

3 – Cozinhe em fogo brando por 15 minutos

4 – Se preferir o recheio cremoso faça um molho branco com o leite e a maisena e misture ao recheio, ou apenas engrosse o molho com a maisena.

Na hora de rechear, acrescente os palmitos cortados em rodelas.

*Imagem meramente ilustrativa

 

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