Bolo Floresta Negra – Receita

Bolo Floresta Negra - Receita

Simplesmente irresistível este Bolo Floresta Negra. Esta obra prima da culinária alemã é um toque de amor para você e sua família, veja a receita:

:: Ingredientes

Bolo:

– 3 xícaras de farinha de trigo com fermento

– 2 xícaras de açúcar refinado

– 1 e 1/4 xícara de chocolate em pó (sem açúcar)

– 3/4 xícara de óleo (usei óleo de girassol)

– 2 ovos

– 2 xícaras de água quente

– 1 colher chá de bicarbonato de sódio

Recheio e Cobertura:

– Cereja em calda

– 500 a 600 ml de creme de leite fresco batido bem gelado (chantilly)

– 1/4 xícara (bem cheia) de Açúcar de confeiteiro

– Extrato de baunilha (opcional)

– 1 barra de chocolate amargo (pelo menos 50% cacau)

:: Preparo

1 – Comece untando e enfarinhando bem uma forma redonda com manteiga ligue o forno a 200 graus para pré-aquecer. Reserve. Em seguida, peneire os ingredientes secos: a farinha com o bicarbonato de sódio, chocolate em pó e o açúcar

2 – Misture bem até incorporar todos os ingredientes

3 – Acrescente o óleo e os dois ovos, misture. Aos poucos (e sem parar de misturar) acrescente a água quente até formar uma massa lisa e homogênea

4 – Despeje a massa na forma untada, dê leves batidinhas na forma contra a bancada para retirar possíveis bolhas de ar e deixar a massa uniforme, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.

5 – Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e cobertura. Coloque o creme de leite em uma vasilha e peneire o açúcar de confeiteiro por cima. Bata vigorosamente com um fuêt ou use a batedeira.

6 – Quando chegar na textura de chantilly, acrescente cerca de uma colher de sopa da calda da cereja e 1 colher de chá de essência de baunilha.

7 – Misture (sem bater) para incorporar. Reserve na geladeira. Em seguida, pique uma barra de chocolate amargo (mínimo 50% de cacau) em lascas irregulares. Reserve.

Dica: Não bata o creme de leite demais. Isso vai separar a gordura e talhar o creme, virando uma manteiga.

Dica 2: deixe o chocolate na geladeira alguns minutos antes de picar. Depois, coloque-o novamente na geladeira.

Para saber se o bolo está pronto, espete o palito bem no centro do bolo, se sair limpo, está pronto. Deixe o bolo esfriar naturalmente e desenforme.

Dica: não abra o forno nos primeiros 20 minutos. O ar frio que entra no forno pode fazer com que ele não cresça.

8 – Com o bolo totalmente frio, corte-o ao meio com a ajuda de uma faca serrilhada e grande. Umedeça as duas metades do bolo com um pouco da calda das cerejas*.

9 – Espalhe cerca de metade do chantilly na base do bolo. Pique as cerejas (separe algumas inteiras para decorar) e espalhe por cima do creme

10 – Com cuidado e com a ajuda de uma tábua, posicione a outra metade do bolo em cima do creme com cerejas. E com a outra metade do chantilly, cubra todo o bolo (reserve um pouco para decoração).

11 – Com a mão, “grude” o chocolate picado em toda a lateral do bolo. Em seguida, coloque o restante do creme em um saco de confeiteiro (ou saco tipo ziplock), faça um corte na ponta e faça pequenos picos de creme ao redor do bolo e um maior no centro. Decore com as cerejas inteiras restantes.

12 – Leve o bolo à geladeira até a hora de servir.

 

*A imagem é meramente ilustrativa

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