O Marreco Recheado é uma das muitas iguarias catarinenses provenientes da forte colonização alemã, e como eu simplesmente ADORO, resolvi compartilhar com vocês uma receita que encontrei no site www.copaecia.com.br.
:: Ingredientes
– 1 marreco (com miúdos)
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 50 g de bacon
– 100 g de lombinho suíno
– 1 cebola média
– 1 dente de alho
– 1 pãozinho
– 1 tomate
– ½ maçã
– 1 ovo
– Sal, pimenta do reino e cebolinha verde a gosto
:: Modo de preparo da ave
Tempere o marreco com sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde picada, por dentro e por fora. Deixe marinando por no mínimo 12 horas e então recheie com a farofa.
:: Modo de preparo da farofa
Em um moedor de carne ou processador, triture os miúdos do marreco, cebola, tomate, bacon, lombinho, maçã, e o dente de alho. Misture bem e acrescente o ovo, o pãozinho molhado em água, cebolinha verde, farinha de trigo, sal e pimenta do reino. Mexa os ingredientes até obter uma massa homogênea, então recheie o marreco e costure firmemente com linha grossa.
:: Modo de assar
Coloque o marreco para assar em forno moderado (180°) com o peito para cima em uma assadeira profunda de ferro ou alumínio. Adicione ½ copo de água à fôrma e tampe com papel alumínio. Depois de mais ou menos 1 hora, retire o papel alumínio. Quando a carne estiver dourando, retire o líquido que se formou na assadeira e adicione mais ½ copo de água. Regue o marreco com o molho que se formou para ficar bem dourado. Asse por mais 1 hora e meia, aproximadamente.
Retire do forno e aguarde cerca de 10 minutos antes de cortar.
Essa receita rende de 4 a 6 porções. A imagem é ilustrativa.
Fonte: www.copaecia.com.br