Ostra Gratinada – Receita

Ostra Gratinada

 

Recentemente escrevi uma matéria sobre Florianópolis ser a maior produtora de ostras do Brasil, estão lembrados? Pois é, o artigo fez tanto sucesso que resolvi então compartilhar com vocês uma receita de ostra gratinada (minha preferida) que encontrei no site Tudo Gostoso. Segue abaixo:

:: Ingredientes

  • 3 dúzias de ostras
  • 1 cebola média picada finamente
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • 450 g de creme de leite
  • 100 ml da água onde as ostras foram aferventadas
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

:: Modo de preparo 

  1. Afervente as ostras até que as cascas abram
  2. Refogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporar
  3. Acrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme liso
  4. Finalize com o sal e a pimenta
  5. Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão
  6. Leve ao forno para gratinar

Fonte: www.tudogostoso.com.br
A imagem é meramente ilustrativa
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Bom, é isto, pessoal! Peço aqueles que fizerem esta receita um feedback comentando abaixo e dizendo o que achou, ok? Eu fiz e adorei, mas sou suspeito pra falar…

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