Pastelão de Frango à moda alemã, que delicia, eu como até no café da manha!
:: Ingredientes:
– 1 kg de farinha de trigo
– 250 grs de margarina ou manteiga
– 250 grs. de óleo
– 1 ou 2 ovos
– 2 pedrinhas de gelo
– 1 colher de sopa rasa de sal
:: Recheio
– 1 xícara de chá de azeite
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– 1 colher de chá de pimenta-do-reino
– 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
– 1 peito e 2 coxas de frango
– 2 colheres de sopa de salsa
– 2 colheres de sopa de coentro
– 1 lata ou vidro de palmito
:: Molho branco
– 1 copo de leite
– 1 colher (sopa) de maisena
:: Preparo
1 -Numa tigela junte todos os ingredientes da massa e misture.
Amasse com as pedras de gelo e deixe descansar 1/2 hora.
2 – Divida a massa em 2 partes, Com uma parte forre uma fôrma de vidro refratário e reserve a outra para cobrir o pastelão
3 – Coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa e enfeite com tirinhas da própria massa fazendo desenhos ou xadrez
4 -Asse em forno quente por cerca de 1/2 hora.
5 – Quando o pastelão estiver quase dourado, pincele sobre ele a mistura de 1 gema, 1 pitada de sal, 1/2 xícara de chá de leite e 1 colher de café de manteiga.
:: Recheio
1 -Faça um refogado com o azeite, o alho, a cebola e a pimenta-do-reino, quando estiver dourado, acrescente os tomates picados.
2 – Junte o frango cozido, já desfiado, a salsa e o coentro
3 – Cozinhe em fogo brando por 15 minutos
4 – Se preferir o recheio cremoso faça um molho branco com o leite e a maisena e misture ao recheio, ou apenas engrosse o molho com a maisena.
Na hora de rechear, acrescente os palmitos cortados em rodelas.
*Imagem meramente ilustrativa