Pessoal, mais uma receita que encontrei no site receitas.ig.com.br e resolvi compartilhar com vocês: Bolinho de Siri! Dá um pouquinho de trabalho, mas com certeza vale a pena. Segue:
:: Ingredientes
- 1 kg de carne de siri
- 1 kg de filé de pescada branca cortada em cubos
- 500 g de kani kama picado
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 7 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 1 ½ colher (sopa) de mostarda amarela
- 1 ½ colher (sopa) de catchup
- 1 colher (chá) molho inglês
- 1 colher (chá) alecrim picado
- 1 colher (chá) orégano
- 1 colher (chá) cominho
- 2 batatas grandes cozidas e amassadas
- 500 g de farinha de rosca
- Óleo para fritas quanto baste
:: Preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho com as folhas de louro, junte as carnes de siri, a pescada e o kani, dê uma mexida e acrescente o leite de coco, a mostarda, o catchup, o molho inglês, cominho e o sal, deixe cozinhar por cinco minutos. Acrescente a batata amassada, o alecrim e o orégano, mexa e vá juntando os ovos um a um mexendo sem parar, quando os ingredientes estiverem bem incorporados, junte a farinha de rosca aos poucos, mexendo até dar liga, junte o queijo parmesão, mexa e desligue o fogo. Deixe esfriar, molde os bolinhos e frite em óleo quente (180 a 200 graus).
Fonte: receitas.ig.com.br
A imagem é ilustrativa