Nesta sexta (19), o Globo Repórter viajou por uma região surpreendente no sul do Brasil: o Vale Europeu.
Aprenda a receita do queijo cozido Kochkäse
– Deixe dois litros de leite talharem naturalmente (não vai coalho).
– O melhor é deixar de um dia para o outro.
– Com o leite talhado, retire a nata.
– Depois leve ao fogo mexendo até ficar morno.
– Em seguida pegue uma bacia com um pano fininho que cubra todo o utensílio.
– Despeje o conteúdo da panela, faça uma espécie trouxinha com o pano
– Pendure e deixe escorrendo de um dia para o outro.
– O que sobra é uma espécie de ricota. Ela precisa ser esfarelada bem fininha e depois levada ao fogo com uma colher de chá de sal.
– Mexa até derreter e o kochkäse está pronto.
Se quiser comer quente, é só passar no pão. Se não, o queijo pode ser colocado numa forma. Ele vai ficar firme e pode ser comido como outro queijo qualquer.