Quando pensamos em gastronomia catarinense, o que nos vem a cabeça? Certamente, são as comidas típicas provenientes da forte colonização européia no estado e frutos do mar, certo? Hoje, decidimos dar um pulo no litoral e trazer uma receita de dar água na boca: Tainha assada!
Existem diferentes maneiras de se preparar uma boa tainha, para esta receita, ela é preparada no forno com bastante alho, azeite e temperada com limão e sal. Bem simples, como um bom peixe deve ser feito.
Agora, chega de “enrolação” e vamos ao preparo desta típica delícia catarinense.
Ingredientes
Rende: 4 porções
- 4 tainhas médias limpas
- 12 dentes de alho cortados ao meio
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de azeite
- Ramos de alecrim
Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 30 min
1. Em cada tainha, faça 3 cortes em diagonal em ambos os lados e coloque meio alho dentro de cada corte. Tempere os peixes com limão e sal.
2. Unte uma forma retangular grande com uma colher de azeite. Coloque as tainhas na forma e ponha o alecrim por cima.
3. Regue com o azeite restante e leve ao forno médio por meia hora.