Tainha Assada – Receita

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Tainha Assada

Quando pensamos em gastronomia catarinense, o que nos vem a cabeça? Certamente, são as comidas típicas provenientes da forte colonização européia no estado e frutos do mar, certo? Hoje, decidimos dar um pulo no litoral e trazer uma receita de dar água na boca: Tainha assada!

Existem diferentes maneiras de se preparar uma boa tainha, para esta receita,  ela é preparada no forno com bastante alho, azeite e temperada com limão e sal. Bem simples, como um bom peixe deve ser feito.

Agora, chega de “enrolação” e vamos ao preparo desta típica delícia catarinense.

Ingredientes

Rende: 4 porções
  •  4 tainhas médias limpas
  • 12 dentes de alho cortados ao meio
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de azeite
  • Ramos de alecrim

Modo de preparo

Prep: 15 min | Cozimento: 30 min

1. Em cada tainha, faça 3 cortes em diagonal em ambos os lados e coloque meio alho dentro de cada corte. Tempere os peixes com limão e sal.
2. Unte uma forma retangular grande com uma colher de azeite. Coloque as tainhas na forma e ponha o alecrim por cima.
3. Regue com o azeite restante e leve ao forno médio por meia hora.
4. Tire do forno, coloque em travessas próprias para peixes e sirva com arroz branco.
*A imagem desta postagem é meramente ilustrativa.
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