Vale Europeu: Aprenda a receita do queijo cozido Kochkäse

vale europeu receita do queijo do programa
Nesta sexta (19), o Globo Repórter viajou por uma região surpreendente no sul do Brasil: o Vale Europeu.

Aprenda a receita do queijo cozido Kochkäse

– Deixe dois litros de leite talharem naturalmente (não vai coalho).
– O melhor é deixar de um dia para o outro.
– Com o leite talhado, retire a nata.
– Depois leve ao fogo mexendo até ficar morno.
– Em seguida pegue uma bacia com um pano fininho que cubra todo o utensílio.
– Despeje o conteúdo da panela, faça uma espécie trouxinha com o pano
– Pendure e deixe escorrendo de um dia para o outro.
– O que sobra é uma espécie de ricota. Ela precisa ser esfarelada bem fininha e depois levada ao fogo com uma colher de chá de sal.
– Mexa até derreter e o kochkäse está pronto.

Se quiser comer quente, é só passar no pão. Se não, o queijo pode ser colocado numa forma. Ele vai ficar firme e pode ser comido como outro queijo qualquer.

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Edson Ribeiro

Posted by Edson Ribeiro

Paulista de nascimento, mas catarinense de coração. Edson Ribeiro, CEO na Agência de Marketing Digital Nashua Comunicação, há mais de uma década reside em Floripa. Porém, muito antes de se tornar um manezinho por opção, já frequentava Santa Catarina, de norte a sul, de leste a oeste.