Santa Catarina não é só belezas naturais, o estado possui também uma das mais ricas gastronomias do Brasil! Para este artigo, separei 3 pratos que você precisa experimentar quando der uma passadinha por aqui:
1 – Filé de peixe ao molho de camarão
Se você nunca experimentou, não sabe o que está perdendo! Sem dúvidas, este está entre meus pratos favoritos e independe de época, pois camarão e peixe é o que não falta em Santa Catarina.
2 – Tainha assada
Típico prato açoriano muito apreciado no litoral do estado. Ah, é importante lembrar que somente no inverno podemos encontrar tainhas por aqui!
3 – Ostra gratinada
Santa Catarina é a maior produtora de ostras do Brasil, portanto é claro que um prato à base do molusco não poderia ficar de fora da lista!
Por hoje é isso, pessoal! Caso queiram se aventurar e preparar estes pratos em casa, segue as receitas:
Peixe ao molho de camarão
Tainha assada
Ostra gratinada