Paçoca de Pinhão – Receita

Paçoca de Pinhão - ReceitaA paçoca de pinhão é um dos pratos mais tradicionais de Lages e da Festa do Pinhão, maior evento da região.

Receita para  cinco pessoas.

Ingredientes 
— 1 quilo de carne (gado) moída
— Meio quilo de carne de porco
— 100 gramas de bacon (opcional)
— 200 gramas de calabresa
— 2 quilos de pinhão
— Cebola, cebola verde, pimenta e pimentão

Modo de Preparo
—  Picar o bacon, fritá-lo e deixá-lo separado
—  Fritar, juntas, a carne de gado, a carne de porco e a calabresa
—  Cozinhar o pinhão e moê-lo, de preferência em máquina de moer carne. Se não for possível, pode ser em liquidificador
— Quando a carne de gado, a carne de porco e a calabresa estiverem bem refogadas, adicionar o pinhão já cozido e moído e os temperos
— Por fim, caso tenha optado pelo bacon, despejá-lo por cima e mexer bem

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Edson Ribeiro

Posted by Edson Ribeiro

Paulista de nascimento, mas catarinense de coração. Edson Ribeiro, CEO na Agência de Marketing Digital Nashua Comunicação, há mais de uma década reside em Floripa. Porém, muito antes de se tornar um manezinho por opção, já frequentava Santa Catarina, de norte a sul, de leste a oeste.